download

Sabtu, 06 September 2008

Ayam Goreng Sambal Hijau



Bahan:

1 ekor ayam belah jadi 4 bagian
daun singkong rebus
200 ml air kelapa

Bumbu (haluskan):

5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 btg serai

Sambal Hijau:


100 gr cabai hijau, rebus, tumbuk kasar
2 siung bawang putih, haluskan
5 bh bawang merah, haluskan
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
50 ml minyak sayur
5 bh tomat hijau, iris tipis
50 ml kaldu ayam pop

Cara membuat:

1. Bersihkan ayam, buang kulitnya, lumuri ayam dengan bumbu halus
hingga rata, diamkan selama 15 menit.

2. Rebus ayam berbumbu dengan air kelapa hingga ayam matang.

3. Goreng ayam dengan minyak sedang sebentar saja.

4. Hidangkan ayam goreng dengan sambal hijau.

Cara membuat sambal hijau:

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum, masukkan cabai hijau, daun jeruk, tomat hijau, kaldu ayam, dan garam. Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang.

Untuk 4 orang

Ayam Goreng Bumbu Lengkuas


Bahan:
2 ekor ayam, potong masing-masing 8 bagian
6 lbr daun jeruk
200 gr lengkuas, parut halus
150 ml air
minyak goreng

Haluskan:
1 sdm ketumbar
4 btr kemiri
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Bersihkan ayam, lumuri dengan bumbu halus, daun jeruk, lengkuas parut, dan air, aduk hingga rata.
2. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap, kering.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam berbumbu hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Ayam Kuluyuk


BAHAN :
1 dada ayam, tanpa tulang potong 2x4 cm
1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, 2 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
5 sendok makan tepung maizena
10 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng

BAHAN SAUS:
1 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah bawang bombay, potong2x2 cm
1/2 buah nanas, potong 1x1 cm
1 buah cabai merah tanpa biji, potong panjang
1/2 buah ketimun, potong kotak
1 batang daun bawang, potong 1 cm
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam, 2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka, 350 ml kaldu
2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dalam 50 ml air
2 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT :

Rendam potongan ayam dalam 1/2 sdt garam dan merica lalu diamkan 20 menit. Aduk telur, 1/4 sdt garam, dan air lalu sisihkan.
Celupkan potongan ayam dalam telur lalu gulingkan dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan maizena yang telah diayak. Goreng ayam sampai matang, sisihkan.
Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan nanas, cabai merah, ketimun. Aduk sampai setengah layu.
Bumbui saus tomat, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk sebentar lalu masukkan gorengan ayam. Aduk rata.
Tuang kaldu dan daun bawang, masak sampai mendidih lalu kentalkan dengan larutan kanji.

untuk 5 porsi

Ayam Masak Tekokak



BAHAN :

1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
100 gram tekokak
5 pucuk kemangi
20 buah cabai rawit utuh
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan minyak goreng
400 ml air

BUMBU HALUS:

10 buah cabai rawit · 3 butir bawang merah
3 siung bawang putih · 1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi · 1 1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan tekokak, kemangi, cabai rawit, dan serai sambil diaduk.

3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.

4. Tuang air dan masak sambil ditutup hingga bumbu meresap dan matang.

Untuk 6 porsi

Ayam Bumbu Ketumbar



BAHAN :

6 buah paha ayam
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 sendok makan kecap asin
3 akar daun ketumbar, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
200 ml kaldu ayam

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan jahe sambil diaduk. Setelah harum, masukkan paha ayam, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kecap asin, akar daun ketumbar, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.

3. Tuang kaldu lalu didihkan sambil diaduk.

Untuk 6 porsi

Spicy Fried Chicken



Bahan:

1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air

Saus:

2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air

CARA MEMBUAT:

1. Masukkan ayam dalam wajan bersama jahe, bawang putih, madu, angciu, lada hitam, dan garam. Tambahkan air, aduk rata, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.

2. Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan. Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sajikan dengan saus.

3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, tuang kaldu ayam, tambahkan 100 ml air panas, masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk nipis dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak hingga mendidih dan mengental.

Untuk 16 potong

Ayam Masak Hijau



Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 bh jeruk nipis
1/2 sdt garam
5 bh bawang merah, iris tipis
3 btr cengkeh
3 cm kayumanis
2 btr kapulaga, memarkan
1 bh pekak
750 ml santan
10 lbr daun kari

Haluskan:

150 gr cabai hijau
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/4 sdt adas manis, sangrai
2 sdt lada bulat, sangrai
4 btr kemiri, sangrai
4 cm kunyit, cincang
4 cm jahe, cincang
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan lebih kurang 15 menit, sisihkan.

2. Tumis bawang merah iris sampai harum kekuningan, masukkan bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, dan pekak, aduk rata.

3. Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, tuang santan dan daun kari, masak sampai matang dan kuah mengental, angkat.

Untuk 4 orang

Jumat, 05 September 2008

New Virus



Hi All

Bila anda menerima file bertajuk ’nikmatnya_gadis_desa’ segera hapus jangan dibuka.
Pesan virus (Vaksincom) Jakarta - Waspadalah jika Anda mendapatkan salah satu file multimedia bertajuk 'nikmatnya_gadis_desa' di komputer. Bukannya berisi film, file tersebut justru berisi virus yang siap mengacak-acak komputer.

Jika file itu dijalankan, akan muncul pesan dari sang pembuat virus yang akan ditampilkan secara acak dalam bentuk pesanpop up yaitu:

1. nikmatnya_gadis_desa
2. saat pertama berkenalan dengannya aku merasa senang
3. dia hanya seorang gadis desa
4. dengan cahaya pada bola matanya
5. yang mampu membawaku terbang
6. dengan keluguannya
7. yang selalu membuatku membimbingnya
8. dia adalam matahariku
9. yang mencairkan kebekuan hatiku
10. dari :rieysha

Puncaknya adalah tanggal 7 dan 14, karena pada tanggal tersebut virus akan mengaktifkan diri secara otomatis dan menampilkan pesan pop up tersebut secara terus menerus.

Virus yang terdeteksi sebagai W32/Wayrip.A ini akan membuat cukup banyak file induk di lokasi komputer yang berbeda-beda. Ia juga akan mengkopi dirinya ke drive selain C:\ (contoh drive D:\, E:\, dan lain-lain).

Beberapa fungsi windows akan diblok oleh virus ini seperti Folder Option, Run, Find, Menu Shutdown, Drive C:\, Registry Editor, Task Manager, CMD.

W32/Wayrip.A juga akan mengubah start page Internet Explorer (IE) dengan menampilkan linkhttp://h1.ripway.com/anharku setiap kali user menjalankan browser tersebut dan mencoba mematikan program keamanan.

Menurut keterangan tertulis Vaksincom yang dikutip detikINET, Jumat (5/9/2008), nama penunjuk jam pada pojok kanan bawah komputer juga akan diubah, dari AM dan PM menjadi rieysha. Aksi lain yang dilakukan virus yakni menyembunyikan Drive Master )C:\) agar user sulit mengakses file yang ada di dalamnya.

W32/Wayrip.A memanfaatkan disket atau flash disk sebagai media penyebaran, dengan mengkopikan dirinya dengan nama: Film.exe, Musik.exe atau TugasSekolahan.exe.

Komputer Bikin tukYman puyeng



nama tukyman
punya masalah Operating System Problem
dan masalahnya, ini aneh bagi saya yaitu:

1.windows problem
2.merek HDD sama yaitu Maxtor
3.kalau kedua HDD tsb gak ada jemper, Berarti windows gak bisa loading "ia kan"
tapi yang anehnya dikomputer ini kok bisa loading
4.yang anehnya lagi habis di install status windowsnya bisa, tapi kalau HDD satunya dijadiin slave atau data, komputer tiba2x restart, buset apa gak puyeng kaya' gitu
ternyata dan ternyata setelah ditelusuri
Power Supply Problem.

apa gak menjengkel kan tuh......??
sampai sampai 2 hari gak berkomputer ria
puyeng gak ada pelampiasan
e...eh...eh...ya aku tulis pengalaman ini di blog
dan apapun itu ngeblognya pakai blogspot saja.......ja....ja....ja.....

tukYman lagi posting



Apakabar dunia......
pagi semua
Maafin ya kalau ada yang salah tentang posting saya ya...
edisi bulan ramadhan ini
saya posting tentang "resep masakan"
enak2x lho.......dijamin
mungkin Ibu2xnya atau mbak2nya yang pengen pandai memasak
he...hemn..tukYman punya solusinya
monggo silakan saja datang langsung
gak papa kok...he....he...
orang gak bayar
tinggal liat
baca
dan
copy
siapa mau silakan saja

Kamis, 04 September 2008

Tahu Campur



Bahan:

400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm
2.000 ml air
3 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk purut
300 gram tahu, digoreng matang
150 gram taoge rebus
100 gram selada, dipotong-potong
100 gram mi telur
kerupuk goreng
5 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan minyak goreng

bumbu halus:

12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit · 1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jintan
4 sendok teh garam

bahan perkedel singkong alias lentho:

300 gram singkong kukus dihaluskan
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh garam

bahan sambal (dihaluskan):

2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan petis
1 1/2 sendok makan air


Cara membuat:

1. Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.

2. Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.

3. Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.

4. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal.

Untuk 8 porsi

Rawon Kentang



BAHAN :

2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
100 gram tetelan, potong-potong
500 gram kentang bulat, kupas
2 sendok makan kecap manis
500 ml air
50 gram taoge pendek
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 iris lengkuas
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sendok teh terasi
2 sendok makan kecap manis

CARA MEMBUAT:

* Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk purut hingga harum. Masukkan tetelan.
* Aduk sampai tetelan lunak.

* Tambahkan kentang dan kecap.

* Aduk-aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua bahan matang. Sajikan dengan taoge.

Untuk 6 porsi

Rawon Buntut



Bahan:

1 ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap:

taoge kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk udang
sambal terasi

Haluskan:

1 sdm ketumbar
7 bh kluwek, ambil isinya
5 bh kemiri
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.

3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Soto Daging Bawang Putih



BAHAN :

500 gram daging sapi
10 siung bawang putih, dicincang halus
1.500 ml air
3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :

1 sendok teh merica · 2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar

PELENGKAP :

100 gram taoge, diseduh
5 sendok makan bawang goreng
100 gram kedelai goreng
2 batang daun seledri, diiris halus

CARA MEMBUAT :


1. Tumis bumbu halus dan bawang putih sampai harum kekuningan.

2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.

3. Tuang air kemudian rebus sampai daging lunak. Angkat daging lalu iris tipis.

4. Sajikan panas dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi

Soto Padang



Bahan:

600 gr daging sapi
400 ml kaldu daging
minyak goreng
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 ltr air
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 bh pekak utuh
2 bh kapulaga utuh
2 bh cengkeh utuh

Pelengkap:

50 gr soun, seduh sampai lunak
4 bh perkedel kentang
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
4 ptg jeruk nipis
kerupuk kanji warna merah
sambal matang

Cara membuat:

1. Rebus daging dengan bawang putih, ketumbar, dan garam sampai empuk. Angkat lalu iris-iris tipis. Goreng irisan daging sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan lengkuas, masukkan ke dalam 1 liter air, didihkan.

3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan cengkeh, masak sampai mendidih.

4. Sajikan dalam mangkuk bahan pelengkap dan daging goreng, siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi

Soto Banyumas



Bahan:

1/2 ekor ayam kampung
1 liter air
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Haluskan:

1 sdt lada butiran
5 btr kemiri
5 siung bawang putih

Pelengkap:

100 gr taoge, seduh air mendidih, tiriskan
75 gr soun, rendam air panas, tiriskan
2 btr telur rebus, kupas potong - potong
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btg seldri, iris tipis
50 gr kacang goreng
100 gr kripik kentang
2 sdm bawang goreng

Sambal haluskan:

15 bh cabai rawit
2 sdm kacang goreng
2 sdm kecap manis
1 btr jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat:

1. Rebus ayam bersama daun salam, lengkuas dan garam hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng hingga kecokelatan. Ambil daging ayam lalu suwir - suwir menurut serat dagingnya. Sisihkan.

2. Ukur kaldu ayam sebanyak 750 ml. Jika kurang dapat tambahkan air.

3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Masak kaldu dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap.

4. Saran Penyajian : susun dalam mangkuk, soun, touge, telur rebus, daging ayam, bawang daun, dan seldri. Tuangi kuahnya, taburi bawang goreng, kacang tanah dan keripik kentang.

Soto Ayam Ambengan



Bahan:
1 ekor ayam kampung, bersihkan belah dua
1 sdt garam
1,5 ltr air
2 btg serai ambil bagian yang putihnya
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunya
2 cm lengkuas
3 cm jahe
3 btg daun bawang, potong melintang tipis

Haluskan:
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
1 sdt merica butiran

Pelengkap:
100 gr daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
50 gr soun kering, rendam air panas hingga lunak
2 btg seledri, iris halus
4 butir telur rebus, masing - masing belah dua
kecap manis, jeruk nipis
Taburan ( tumbuk halus )
5 bh kerupuk udang udang
1 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng

Sambal:
10 bh cabai rawit, rebus
3 bh cabai merah, rebus
4 bh kemiri

Cara membuat:
1. Rebus ayam dalam air mendidih dengan garam hingga lunak, angkat dan tiriskan. Ukur kaldunya sebanyak 1 ltr, sisihakan.
2. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan lalu suwir - suwir.
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Angkat.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu ayam, didihkan di atas api kecil, masukkan daun bawang, angkat.
5. Penyajian: Sajikan dan susun dalam mangkuk, soun, kol, ayam suwir, telur rebus, siram dengan kaldu. Sajikan selagi panas dengan sambal kemiri, kecap, jeruk nipis, dan bumbu taburan.

Soto Bandung



Bahan:

500 gr daging sapi sengkel
1500 ml air
2 sdt garam
2 lbr daun salam
2 btg serai
4 cm jahe kupas memarkan
2 cm lengkuas
5 sdm minyak untuk menumis
200 gr lobak, kupas potong melintang tipis
3 btg daun bawang, potong melintang tipis

Haluskan:

8 siung bawang putih
1 sdt merica butiran

Pelengkap:

100 gr kedelai goreng
2 btg seledri, iris halus
4 sdm bawang goreng
kecap manis, jeruk limau, krupuk putih

Sambal:

25 bh cabai rawit hijau, 2 siung bawang putih, tiriskan lalu haluskan, tambahkan 50 ml air.

Cara membuat:

1. Rebus daging bersama daun salam, serai lengkuas, jahe dan garam. Hingga daging empuk. Bila daging belum empuk tambahkan air.

2. Angkat daging, potong ukuran 1 x 1 x 2 cm. Ukur kaldunya sebanyak 1200 ml.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun bawang dan lobak, masak hingga layu, angkat. Masukkan tumisan ke dalam kaldu, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat.

4. Cara menyajikan: tuang soto dalam mangkuk, taburi kedelai goreng, seledri, bawang goreng, dan kecap manis. Sajikan selagi panas dengan sambal rawit, air jeruk limau dan kerupuk putih.

Password Folder

seblumnya saya informasikan kalau pengen folder anda dipassword biar gak bisa dibuka ama seseorang anda bisa mendownload file yang dibawah ini, ya...

http://www.ziddu.com/download/2080617/passwordfolder.rar.html


dan tidak lupa + cracknya lho

Google Chrome

Bos Mozilla Sambut Kehadiran Browser Google
Ardhi Suryadhi - detikinet


Logo Chrome (Ist.)

Jakarta - Kehadiran Google di kancah industri browser ternyata tak membuat Mozilla ketar-ketir. Mereka malah terkesan tak takut bersaing dan menyambut kehadiran browser Google, Chrome.

Head of Mozilla John Lily dalam blognya mengatakan, secara pribadi, ia mengucapkan selamat datang bagi Google. John pun berharap kehadiran Chrome akan membawa inovasi baru di jagad web.

"Dengan lebih banyak orang pintar yang mencari cara bagaimana membuat web menjadi lebih baik, tentunya akan menjadi sangat bagus," ujarnya seperti dikutip detikINET dari softpedia, Kamis (4/9/2008).

John menambahkan, kolaborasi Mozilla dan Google telah berjalan sejak lama. Mereka telah bahu-membahu menciptakan layanan dengan teknologi baru, seperti membuat fitur anti-spam dan anti-phishing.

Lalu dengan kehadiran Chrome, bagaimana nasib kerja sama kedua perusahaan ini ke depannya? Secara diplomatis John menjawab, Mozilla dan Google merupakan dua organisasi dengan misi yang berbeda, kami juga mempunyai alasan untuk eksis dan cara mengerjakan sesuatu yang berbeda pula. Pun demikian, John memprediksi kerja sama mereka akan terus berlanjut.

"Jadi, meskipun kompetisi nantinya bakal kian ketat. Saya sangat optimistis dengan masa depan Mozilla dan open web," tandasnya.

I hope dream come true

Semoga tiba datang dengan waktunya Ternyata doa yang selama ini kupanjatkan kepada Allah SWT ndak sia sia dengan datangnya kwitansi kecil it...