download

Sabtu, 06 September 2008

Ayam Bumbu Ketumbar



BAHAN :

6 buah paha ayam
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 sendok makan kecap asin
3 akar daun ketumbar, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
200 ml kaldu ayam

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan jahe sambil diaduk. Setelah harum, masukkan paha ayam, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kecap asin, akar daun ketumbar, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.

3. Tuang kaldu lalu didihkan sambil diaduk.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Suatu Kisah

Photo kisah tahun 80an Pada saat itu aku masih SMP kalau seingatku, masih terasah kisah saat itu kenang kenangan bersama orang tuaku. Seakan...