
Bahan:
400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm
2.000 ml air
3 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk purut
300 gram tahu, digoreng matang
150 gram taoge rebus
100 gram selada, dipotong-potong
100 gram mi telur
kerupuk goreng
5 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan minyak goreng
bumbu halus:
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit · 1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jintan
4 sendok teh garam
bahan perkedel singkong alias lentho:
300 gram singkong kukus dihaluskan
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh garam
bahan sambal (dihaluskan):
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan petis
1 1/2 sendok makan air
Cara membuat:
1. Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.
3. Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.
4. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal.
Untuk 8 porsi
2 komentar:
duh.. duh..
ga peduli cara bikinnya gimana, aku cuma tau cara makannya aja!
hehehehehe..
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..
mari kita sejenak mengheningkan cipta untuk mendoakan teman kita RALITA http://nagapanei.blogspot.com/ YANG TELAH BERPULANG DIPANGKUAN YANG MAHA ESA
Posting Komentar