download

Kamis, 16 Oktober 2008

Steak Ikan Bumbu Thailand



Bahan:

500 gr fillet ikan
125 ml saus cabai
1 sdm minyak zaitun
1 sdm akar ketumbar
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih tumbuk halus

Taburan:
1 sdm daun ketumbar cincang

Pelengkap:

Brokoli rebus
Kembang kol rebus
Wortel rebus

Cara membuat:

1. Lumuri ikan dengan campuran saus cabai, minyak zaitun, akar ketumbar, air jeruk nipis, kecap manis, dan kecap asin. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin.

2. Panaskan wajan steak masukan ikan sambil olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang dan ke dua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat.

3. Sajikan steak ikan dan pelengkapnya.

Untuk 4 orang

1 komentar:

kechenk mengatakan...

MAs Nasi goreng sea food satu minumnya Teh Obeng.....Nggak pake lama ya

I hope dream come true

Semoga tiba datang dengan waktunya Ternyata doa yang selama ini kupanjatkan kepada Allah SWT ndak sia sia dengan datangnya kwitansi kecil it...