download

Selasa, 23 September 2008

Daging Lada Hitam



Bahan:

300 gr daging iris siap pakai
200 gr rebung, potong korek api
100 gr daun bawang, potong 6 cm
benang untuk mengikat daging
300 ml minyak goreng
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 1/2 sdt minyak wijen



Bumbu perendam:

3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdm sake

Cara membuat:

1. Ambil selembar daging, isi dengan sepotong rebung dan sepotong daun bawang, gulung sambil dipadatkan, ikat dengan benang.
2. Aduk rata bumbu perendam lalu tuang ke daging gulung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
3. Panaskan minyak, goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
4. Masak bumbu perendam, daging gulung goreng, gula pasir, dan garam di atas api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Suatu Kisah

Photo kisah tahun 80an Pada saat itu aku masih SMP kalau seingatku, masih terasah kisah saat itu kenang kenangan bersama orang tuaku. Seakan...