download
Sabtu, 30 Agustus 2008
tukYman BETE
Bingung mau nulis apa di blog ini..????eui padahal tadi sudah ku persiapkan sebelumnya, ahk....he....hemn
posting memungut punya orang .....capek ....
emang sih gak baik
tapi habis gimana lagi orang gak ada ide....
yah...kutuangkan lah isi hatiku keblog ini.....
sepi.....
gak ada pengunjung
gak dapet Dollar $
ya..maaf kalau ada yang tersinggung karena mempunyai kesamaan blog kayak saya gini
tapi gak papalah..
orang namanya usaha habis gimana lagi
ya moga2x yang kuasa ngasi gua rezeki lewat blog ini dengan DOLLAR $
semangat &
semangat...man
hidup blogger
hidup Indonesia
apapun itu ngeblognya pakai blogspot saja
To Dang Zi Spesial
Bahan:
1 bh tofu, potong bulat 1 cm
150 gr udang ukuran sedang
100 gr jamur kancing, belah 2
50 gr brokoli, petik menurut kuntumnya
1 bh wortel, potong bulat 1 cm
Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
3 bh bawang merah, haluskan
7 bh cabai hijau, iris serong
1/2 bh bawang bombai, iris serong
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Goreng tofu sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Rebus masing-masing jamur, brokoli, dan wortel sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau, bawang bombai, jahe, lengkuas, dan serai, masak sampai harum.
3. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna, tambahkan
lada, saus tiram, dan garam. Masukkan tofu, jamur, brokoli, dan wortel, terakhir bubuhkan kecap manis, aduk rata dan matang.
Untuk 5 orang
Tumis Pok Coy
Bahan:
1 ikat pok coy, iris
200 gr udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bh bawang bombai, iris panjang
3 bh cabai merah, iris korek api
1/2 sdm kecap asin
1 sdt lada
1/4 sdt garam
100 ml air
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, masak hingga layu, masukkan udang, cabai, kecap asin, lada, garam, aduk rata.
2. Masukkan pok coy, aduk, tuang air masak hingga matang.
Untuk 4 orang
Tumis Kembang Kol Cumi
Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr cumi, bersihkan, kerat-kerat badannya
250 gr kembang kol, potong kuntumnya
250 gr brokoli, potong menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm saus beraroma
1/2 sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, tambahkan saus tiram, kecap asin, saus beraroma, lada, garam, air, aduk rata.
2. Masukkan kembang kol, brokoli, daun bawang, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang.
Tumis Daging Paprika
Bahan:
250 gr daging sukiyaki
100 gr bawang bombai, iris kasar
3 siung bawang putih cincang halus
100 gr paprika merah, iris bentuk korek api
100 gr paprika hijau, iris bentuk korek api
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm margarin
1/2 sdt garam
1 sdt lada
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum. Lalu tambahkan daging sukiyaki masak hingga daging matang.
2. tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, lada aduk hingga rata.
3. Tambahkan paprika merah, paprika hijau masak hingga semua bahan
Daging Tumis Campur Sayur
Bahan :
500 gr daging has dalam, potong serasi
1 sdm
kecap Inggris
1/2 sdt garam
3 btr telur
1/4 bh paprika merah, potong memanjang
100 gr brokoli, ambil kuntumnya
100 gr kapri
50 gr daun kucai, potong 1 cm
150 gr soun, renda
5 bh bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
2 butir telur
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Margarin untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis daging dengan kecap inggris dan garam hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan dengan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula pasir dan garam, aduk rata.
3. Masukkan telur. Aduk rata, masukkan brokoli, kapri, daging tumis dan bihun, aduk rata hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
4. Tuang dalam pinggan, taburkan daun kucai. Sajikan.
Terung Sambal Teri
BAHAN :
3 buah terong, dipotong-potong
Minyak untuk menggoreng
150 gram ikan teri jengki, direndam air
2 buah cabai merah, diiris
1 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
5 buah cabai merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok teh garam
1 buah tomat
CARA MEMBUAT
1. Goreng terong hingga layu.
2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam.
3. Tambahkan ikan teri, cabai merah, terong, dan air asam jawa.
4. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Oseng Daun Pepaya
BAHAN :
350 gram daun pepaya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah · 3 siung bawang putih
3 buah cabai merah · 1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar · 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT :
1. Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
2. Peras daun pepaya kemudian iris halus.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
4. Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap
Daun Labu Masak Cabai Hijau
BAHAN :
200 gram daun labu, dipotong-potong
3 lembar daun jeruk
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
100 gram tekokak
200 gram ikan teri basah
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU TUMBUK KASAR:
50 gram cabai hijau
10 buah bawang merah
1 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan teri basah, aduk rata.
2. Masukkan tekokak dan garam, aduk rata.
3. Tuang air dan air jeruk nipis, masak hingga mendidih.
4. Masukkan daun labu aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Sayur Godog
Bahan:
300 gr udang, kupas
2 sdm minyak goreng
150 gr cabai hijau, iris serong
50 gr cabai merah, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
15 mata petai
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
20 btr telur puyuh rebus, kupas
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh, masak sampai matang dan bumbu meresap.
Rabu, 27 Agustus 2008
Quake in Indonesia
ngeri yah... kalau sudah beginiya moga2x yang dijakarta diberi ketabahan hatinya
Ken Yunita - detikNews
"Ini warning tsunami, karena skala cukup besar dan tidak terlalu dalam yaitu 10 km. Apalagi terjadi di laut. Tapi kita tunggu perkembangan selanjutnya," kata petugas Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Iwan kepada detikcom, Selasa (26/8/2008).
Iwan mengatakan, pusat gempa berada di 6,55 LS dan 104,28 BT. Gempa terjadi pukul 10.07.32 WIB.Selain di Jakarta, gempa juga dirasakan di Lampung. (ken/nrl)
Selasa, 26 Agustus 2008
Menyambut Ramadhan
10 TIPS MAKAN DI BULAN RAMADHAN
1. Berbuka dengan membaca doa.
2. Mulakan dengan minum jus buah-buahan (tanpa gula) atau air yang sedikit manis dan buah kurma 1-2
biji disusuli dengan sembahyang maghrib dan sunat awwabin mengikut kemampuan masing-masing.
3. Bolehlah makan nasi & "noodles"
Nasi "Noodles"
Nasi putih Mee/ Bihun} Berkuah/ Sup
Nasi ulam Koayteow }
Nasi kerabu
4. Kurangkan pengambilan makanan yang berlemak dan berminyak.
5. Lebihkan mengambil buah-buahan dan sayur-sayuran.
6. Kunyahlah makanan dengan perlahan-lahan.
7. Berhenti makan sebelum kenyang.
8. Lebihkan minum air.
9. Selepas sembahyang terawih, bolehlah menjamu 1-2 potong kuih, buah-buah atau jus buah-buahan.
10. Bersahurlah dengan memakan makanan yang tidak berminyak dan berlemak. Pilihan yang disyorkaadalah seperti berikut:
Nasi putih Oats/ Nestum
Roti/ Ban Buah-buahan/ Kurma
Lebihkan ikan, ayam tanpa lemak, daging pepejal (tanpa lemak), hadkan telur dan makanan laut.
Mengenai Pengertian Puasa
Puasa ertinya menahan diri daripada makan dan minum dan dari segala perbuatan yang boleh membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hinggalah terbenam matahari. Umat Islam juga dikehendaki menahan diri daripada menipu, berkata-kata yang buruk atau sia-sia, dan daripada bertengkar atau bergaduh. Ini kerana puasa merupakan medan latihan kesabaran, kejujuran dan bertolak ansur sesama sendiri. Maka secara tidak langsung, puasa juga menolong menanam sikap yang baik dan berbudi. Dan kesemuanya itu diharapkan berlanjutan ke bulan-bulan berikutnya, dan tidak hanya pada bulan puasa.
Imam Abu Hamid al-Ghazali dalam bukunya Ihya al-'Ulumuddin telah membahagikan puasa itu kepada 3 tingkatan:
1. Puasanya orang awam (shaum al-'umum): menahan diri dari perkara-perkara yang membatalkan puasa seperti makan dan minum.
2. Puasanya orang khusus (shaum al-khusus): turut berpuasa dari panca indera dan seluruh badan dari segala bentuk dosa.
3. Puasanya orang istimewa, super khusus (shaum al-khawasi al-khawas): turut berpuasa 'hati nurani', iaitu tidak memikirkan sangat soal keduniaan
Pembahagian di atas memberikan umat Islam ruang untuk berfikir dan menelaah tingkat manakah mereka berada.
[sunting] Hukum Puasa
Berpuasa pada bulan Ramadhan merupakan salah satu daripada Rukun Islam. Syariat ini diturunkan kepada umat Muhammad s.a.w. pada 10 Syaaban tahun ke-2 Hijrah. Makanya, wajiblah ia dilakukan oleh semua orang Islam. Puasa lain yang wajib ialah puasa kifarah dan puasa nazar.
Hari-hari berikut disunatkan berpuasa bagi umat Islam:
* Puasa enam hari pada bulan Syawal
* Puasa Hari Arafah pada 9 Zulhijjah
* Puasa Hari Asyura pada 10 Muharam
* Puasa Isnin dan Khamis
* Puasa tengah bulan iaitu 13,14,15 tiap-tiap bulan
Tempoh haram puasa merupakan tempoh tertentu yang umat Islam dilarang (diharamkan) berpuasa.
[sunting] Syarat Wajib Puasa
Orang-orang Islam yang memenuhi syarat-syarat di bawah ini diwajibkan berpuasa pada bulan Ramadhan:
* Berakal/waras
* Baligh (cukup umur)
* Mampu/tidak uzur.
[sunting] Syarat Sah Puasa
Manakala syarat puasa itu diterima di dalam Islam (sah) ialah:
* Orang Islam
* Mumayyiz (tahu membezakan yang baik dan buruk)
* Suci daripada haid dan nifas
* Sempurna akal fikirannya pada hari itu
* Dalam waktu yang dibolehkan berpuasa, iaitu bukan dalam tempoh haram puasa.
[sunting] Rukun Puasa
Rukun puasa ada dua, iaitu:
* Berniat pada malam harinya
* Imsak (menahan diri dari perkara-perkara yang membatalkan puasa mulai terbit fajar hingga terbenam matahari).
[sunting] Sunat2 Puasa
Perkara-perkara berikut disunatkan ketika berpuasa:
* Makan sahur serta melambatkannya
* Menyegerakan berbuka dan sunat berbuka dengan buah kurma atau benda-benda yang manis atau air
* Menjamu orang-orang berbuka puasa
* Memperbanyakkan ibadah dan berbuat kebaikan.
[sunting] Perkara2 yang Membatalkan Puasa
Manakala perkara-perkara berikut akan membatalkan puasa jika terjadi:
* Makan dan minum dengan sengaja
* Muntah dengan sengaja
* Bersetubuh atau keluar mani dengan sengaja
* Keluar darah haid atau nifas
* Gila (hilang akal)
* Pitam atau mabuk sepanjang hari.
* Merokok disiang hari.
[sunting] Orang2 yang Diizinkan Berbuka
Terdapat kelonggaran (harus) kepada golongan yang berikut untuk berbuka:
* Orang yang sakit
* Orang yang dalam musafir (perjalanan)
* Orang tua yang sudah lemah
* Orang yang hamil dan ibu yang menyusukan anak.
artikel ini saya kutip dari wiki
Senin, 25 Agustus 2008
Marhaban Ya Ramadhan
segalah puji bagi Allah SWT pencipta alam semesta dan seisinya maafin saya kiranya menjelang bulan yang penuh berkah yaitu Ramadhan,saya tukYman banyak osa dan kurang berkenan dengan anda, saya minta maaf lahir dan batin mari para blogger mania, kita saling memaafkan sesama dan juga
jadwal Imsakiyah 1428 untuk Jakarta dan sekitarnya
jadwal Imsakiyah 1428 untuk Batam dan sekitarnya
apapun itu ngeblognya pakai blogspot saja
satu lagi kalau mau hidangan dibulan ramadhan, diblog saya ada resep2x yang menggugah selerah
Sayur Asem Komplit
Bahan I:
75 gr kacang panjang, potong 2 cm
75 gr labu siam, potong dadu
1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
75 gr melinjo
50 gr daun melinjo
75 gr nangka muda, potong serasi
3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
75 gr asam muda, kerik, memarkan
1000 ml air
5 sdm gula pasir
3 sdt garam
Bahan II
( Haluskan ):
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
50 gr kacang tanah
Bahan III
(rendam dan aduk ):
25 gr asam jawa
100 ml air panas
Cara Membuat:
1.Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan II hingga mendidih.
2.Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
3.Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 porsi
Bihun Kuah
Bahan:
250 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gr taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
500 gr daging sandung lamur
3 ltr air
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, memarkan
1 bh bawang bombai, belah 2 iris setengah lingkaran
1 cm kayumanis
1/2 ptg pekak
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
7 bh cabai rawit, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
2 bh jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris tipis, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum, masukkan kayumanis dan pekak, aduk rata.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap.
4. Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
Untuk 4 orang
Soup Krim Jagung
BAHAN :
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
100 gram daging ayam, potong kotak
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
200 gram jagung manis pipil, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarin.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
4. Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan jagung. Aduk rata.
4. Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
5. Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 5 porsi
Soup Baso Goreng
BAHAN BAKSO:
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
3 sendok makan tepung kanji
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
BAHAN ISI:
200 gram wortel, dipotong miring
100 gram buncis, dipotong 3 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ikan BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan bakso hingga kalis sambil dibanting-banting. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.
2. Angkat bakso. Goreng setelah dingin. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu lalu didihkan
4. Masukkan wortel, buncis, dan bakso, rebus sampai sayur matang.
5. Taburkan daun bawang dan seledri. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 5 porsi
Soup Baso Cumi
BAHAN BAKSO:
500 gram cumi, cuci bersih
5 sdm air kapur sirih
100 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sdt garam
SUP:
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
3 buah udang sedang2 liter air
3 cm jahe, memarkan2 batang serai, memarkan
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong
50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
Taburan: irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng
CARA MEMBUAT:
1. Bakso cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung, angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
4. Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat. Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, dan merica bubuk.
5. Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
6. Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang
Ngohyong Kuah
Bahan :
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
2. Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang.
3. Potong-potong dadar gulung. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
5. Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai matang.
Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Soup Makaroni Bola Tahu
BAHAN:
50 gram makaroni, cuci
50 gram kacang polong
1 buah tahu takwa (300 gram), haluskan
1 butir telur
1 batang wortel potong panjang
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 tangkai daun seledri, potong Minyak untuk menggoreng
KUAH:
1 liter air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Bola tahu: campur tahu bersama bawang putih halus, merica, dan garam, aduk rata. Buat bulatan sebesar kelereng, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Rebus air, masukkan wortel, bawang putih, kaldu bubuk, merica, gula pasir, dan garam, masak hingga mendidih. Tambahkan makaroni dan kacang polong, terakhir masukkan bola tahu, angkat.
4. Sajikan selagi panas dan taburi daun seledri.
Untuk: 4 orang
Ayo dukung Indonesia !
Ayo dukung
Pemilihan 7 keajaiban milik dunia kembali digelar, berbeda dengan kriteria sebelumnya dengan keajaiban yang dibuat secara sengaja oleh manusia dalam bentuk bangunan, kali ini panitia mengajak dunia untuk memilih 7 keajaiban baru milik dunia yang bukan dari buatan manusia.
Sudah terpilih sebanyak 77 tempat di seluruh dunia dari berbagai kategori, dan
1.
2. Krakatau, Volcanic
3.
Voting dilakukan melalui internet, dengan batas waktu sampai akhir 2008!
VOTE for
Minggu, 24 Agustus 2008
Tips dan Rahasia Membesarkan PENIS
Selamat Datang di Program Kejantanan
| Manfaat nyata dari Program Kejantanan yang sudah teruji dan terbukti.
|
| Selain itu, produk kami juga bukan hanya untuk pria saja, tetapi baik juga di baca oleh WANITA dan PASUTRI.
|
Metode Rahasia Teruji & Terbukti - Menambah ukuran penis 1-6 cm dan kuat seks berkali-kali
| Kami yakin jika anda memilkinya, akan membuat kehidupan seks anda menjadi luar biasa. Mampu bercinta berkali-kali, orgasme berkali-kali , dapat memberikan kepuasan pada pasangan anda sepanjang hidup anda.
Untuk itu pria-jantan.com menyertakan berbagai teknik seks, posisi seks, dan semua edukasi tentang kehidupan seks secara eksklusif. Selain itu, dengan mempunyai penis yang lebih besar, diameter lebih tebal, keras, lurus dan tahan lama merupakan dambaan setiap wanita di seluruh dunia dan akan selalu memiliki pesona di hadapan setiap wanita. |
Apa yang akan anda pikirkan jika anda bisa ejakulasi berkali-kali? Ereksi sekeras batu? Menjadi perkasa, kuat seks dan tahan lama yang akan membuat pasangan anda ketagihan dan mencapai kepuasan seksual tiada tara dan tidak ada duanya.
Hal itu akan membuat kehidupan seksual anda lebih bergairah, harmonis sepanjang waktu. Perlu diketahui "kepuasan seks" atau "kepuasan ranjang" sering kali menjadi pemicu retaknya hubungan rumah tangga, terjadinya perselingkuhan dan lainnya.
Diantara situs "membesarkan penis / penis enlargement" yang ada di Indonesia, hanya situs pria-jantan.com yang TERBESAR, TERBAIK & TERLENGKAP serta dikelola secara PROFESIONAL dengan berbagai content yang bermutu, lengkap, sistematis yang berisi semua informasi yang anda butuhkan mengenai METODE & TEKNIK untuk membesarkan penis dan tentang seksualitas. TERBUKTI!
artikel ini dikutip dari merapimedia
tukYman Template
I hope dream come true
Semoga tiba datang dengan waktunya Ternyata doa yang selama ini kupanjatkan kepada Allah SWT ndak sia sia dengan datangnya kwitansi kecil it...
-
Banyak wanita ingin mempunyai ukuran payudara yang besar . Selain terlihat lebih seksi, payudara besar akan membuat wanita lebih percaya di...
-
Dear All, Penyebaran virus ini melalui Flash Disk, untuk itu agar berhati-hati menggunakan Flash Disk. Kami menyarankan untuk tidak memakai ...
-
Ngopi menguak tabir. Rutinitas yang membosankan terkadang membuat hati orang gunda gulana. Sebagaimana mestinya kehidupan harus dinikmati ta...